5 passos simples para não comer em excesso
São precisos cerca de 20 minutos até aos primeiros sinais de saciedade. Estar saciado não significa estar cheio mas para alguns e/ou por vezes pode-se tornar complicado o controlo das quantidades.
Se for o caso, experimentem começar por estes 5 passos simples:
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✅1) Comecem a refeição por uma entrada rica em fibra
Podem ser verduras, que podem ser cruas, cozidas, em salada ou em sopa. O que vos sabe melhor no verão?
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✅2) Atenção ao que está em cima da mesa
Temos também vontade de comer aquilo que vemos: para não cairmos na tentação, convém não espalhar pela mesa vários pratos, entradas e pão.
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✅3) Atenção ao mastigar
Deve mastigar-se a comida durante algum tempo e lentamente. Fazem ideia do tempo que demoram a almoçar? Isto pode permitir reduzir entre 10 a 20% das gramas de alimentos quando não se engole de imediato a garfada e, pelo contrário, se mantém a comida na boca, mastigando umas 20 vezes. Lembrem-se: saborear a comida, é um ato de amor.
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✅4) Porções a serem servidas no prato
Servir no prato as porções que não sejam exageradas e estar atento ao tamanho do prato (quanto mais for, maior será a probabilidade de uma maior porção servida) também devem ser um ponto a não esquecer. Mais vale servir um pouco mais que o habitual numa refeição festiva e ver o prato (relativamente) cheio do que estar a servir várias vezes pequenas quantidades pois a tendência é consumir muito mais. Afinal, parece que o prato está sempre vazio, não é verdade?
✅5)Não terminar a refeição completamente cheios
Por fim, mas não menos importante, terminem a refeição antes de se sentirem completamente cheios mas sim saciados.
Na verdade, ter uma alimentação saudável pode ser desafiante. Não somos robôs a comer mas sim seres humanos com relações afetivas com a comida. Não nos podemos esquecer do impacto que a nutrição comportamental tem. Assim, estejam não só atentos ao que comem mas também como, em que contexto comem.
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