Como começar a incluir cereais integrais
A introdução dos cereais integrais é uma estratégia para o aumento da ingestão de fibra na nossa alimentação.
Quais os seus benefícios e cuidados que devemos ter no aumento da ingestão?
Entre os seus vários benefícios, as fibras ajudam a promover a saúde intestinal (promovem a proliferação das bactérias "boas") e a aumentar a saciedade da refeição.
Sugestão 1) Começar a inclusão de forma progressiva.
O aumento do consumo dos cereais integrais deve ser feito de forma progressiva, de forma a permitir que o palato se habitue ao novo sabor e que o organismo se adapte às fibras extra.
Sugestão 2) Experimentar gradualmente opções que ainda desconheça como: arroz integral, quinoa, trigo-sarraceno, polenta integral
Para facilitar, pode usar panela de pressão para encurtar tempo de preparação dos alimentos integrais.
Sugestão 3) Acompanhar com água, de forma a facilitar a evacuação
Além disso, as fibras devem ser acompanhadas de muita água, de forma a facilitar a sua evacuação.
Atenção: Para alguns casos, deve-se ter cuidado adicional na introdução de fibra na dieta, nomeadamente na Síndrome do Cólon Irritável e a sua introdução deve ser avaluada em conjunto com um nutricionista. Para os doentes celíacos, podem sempre optar por arroz integral, quinoa, trigo-sarraceno e polenta integral.
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