Smoothie bowl de framboesas
A melhor altura do ano para consumir framboesas in natura é sem dúvida o verão, sendo mais ricas em sabor e nutritivas quando comparadas com a produção fora de época. 😉
As framboesas são ricas em antocianinas, conhecidas pelas suas propriedades antioxidantes, importantes para o nosso sistema imunológico, preservação da saúde da pele e com efeitos protetores cardiovasculares.
Estas não são das opções mais económicas. Contudo, podem ficar mais acessíveis se forem adquiridas congeladas. A textura não é a mesma mas pode ser usado em smoothies, papas, de forma a não notar uma diferença muito significativa na textura (afinal de contas, fica tudo triturado, não é?😅).
Esta smoothie bowl é uma opção rápida que gosto de preparar no verão. Contém os seguintes ingredientes:
🍓100g de framboesas congeladas
🍦 120g iogurte natural
🥣40g flocos de aveia
Como preparo:
Aqui não há grande segredo: Tudo triturado no liquidificado e tenho pequeno-almoço em menos de 5 minutos. 😋
Informação nutricional:
Energia 242 kcal
Proteína 12g
Gordura 3g
Hidratos de carbono 38g
Fibra 5g
Sugestões adicionais: 😋
Podem adicionar toppings consoante os vossos gostos ou necessidades nutricionais, seja acrescentando mais fruta (banana fica ótimo), seja acrescentando fontes de gordura mais saciantes (como sementes de chia ou amêndoas laminadas), ou até um pouco mais de hidratos de carbono de lenta absorção, como é o caso de granola ou outro cereal de pequeno-almoço.
Preparar opções saudáveis nunca foi tão fácil! 😉
Bom apetite!
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