Bolachas de aveia, laranja e banana

Bolachas fazem mal? A típica resposta: Depende. Numa próxima publicação poderei deixar ficar uma lista das melhores bolachas do supermercado. Contudo, feito em casa pode ser até mais interessante (e acessível) de ter bolachas para o dia-a-dia para quem não consegue dispensá-las. 

Deixo-vos uma sugestão de bolachas de aveia que podem preparar e aproveitar os dias de folga para preparar. Esta pode ser uma sugestão interessante para usar a banana que está a ficar demasiado madura ou até para dar uma alternativa de consumo aos flocos de aveia, que me dizem tantas vezes ser sem sabor.

O que uso:

INGREDIENTES
💡1 banana grande madura

💡100g de flocos de aveia grossos

💡50g de flocos de aveia finos

💡Raspas de 1 laranja

💡Uvas passas (opcional) 

Como preparei:

  1. Esmaguei a banana com um garfo.
  2. Adicionei as raspas de laranja e uvas passas. 
  3. Juntei os flocos e envolvi.
  4. Coloquei num tabuleiro com papel vegetal fazendo pequenas bolinhas achatadas.
  5. Levei ao forno por 175ºC durante 15 minutos.


A quantidade dependerá das necessidades de cada pessoa.

 

Sugestões adicionais:

Podem adicionar toppings como pepitas de chocolate negro. Se tiverem maçã madura, podem fazer um puré, substituindo a banana. 


Bom apetite ☀️☀️