Bolachas de aveia, laranja e banana
Bolachas fazem mal? A típica resposta: Depende. Numa próxima publicação poderei deixar ficar uma lista das melhores bolachas do supermercado. Contudo, feito em casa pode ser até mais interessante (e acessível) de ter bolachas para o dia-a-dia para quem não consegue dispensá-las.
Deixo-vos uma sugestão de bolachas de aveia que podem preparar e aproveitar os dias de folga para preparar. Esta pode ser uma sugestão interessante para usar a banana que está a ficar demasiado madura ou até para dar uma alternativa de consumo aos flocos de aveia, que me dizem tantas vezes ser sem sabor.
O que uso:
INGREDIENTES
💡1 banana grande madura
💡100g de flocos de aveia grossos
💡50g de flocos de aveia finos
💡Raspas de 1 laranja
💡Uvas passas (opcional)
Como preparei:
- Esmaguei a banana com um garfo.
- Adicionei as raspas de laranja e uvas passas.
- Juntei os flocos e envolvi.
- Coloquei num tabuleiro com papel vegetal fazendo pequenas bolinhas achatadas.
- Levei ao forno por 175ºC durante 15 minutos.
A quantidade dependerá das necessidades de cada pessoa.
Sugestões adicionais:
Podem adicionar toppings como pepitas de chocolate negro. Se tiverem maçã madura, podem fazer um puré, substituindo a banana.
Bom apetite ☀️☀️
-
Consultas
saber mais -
Ebooks
saber mais