Creme de avelã e chocolate (versão mais saudável do que a Nutella)

Sabia que a maior parte dos cremes de chocolate (como o caso da Nutella) são maioritariamente constituídos por açúcares refinados e óleos?

No caso da Nutella, esta apresenta apenas 13% do recipiente com avelãs e só 7,4% é chocolate. Então o que são os restantes quase 80%? Pois bem... quase tudo açúcar refinado (que aumenta o risco de diabetes, alguns tipos de câncro e disbiose intestinal) e óleo de palma (que aumenta o risco de doenças cardiovasculares! 

Tem que deixar de consumir Nutella? Sim e não. Se gosta mesmo deste creme adicionado no seu pão/tostas, pode certamente adicionar ocasionalmente. 

Possivelmente está a perder o timing para consumir um alimento mais interessante para a sua alimentação. É nesse equilibrio que lhe trago uma solução adaptada para consumir um creme de chocolate e avelãs sem açúcares refinados adicionados, sem óleo de palma.  

Abaixo deixo-lhe uma solução de creme de chocolate e avelã rápida, prática de preparar com apenas 3 ingredientes. Pode ser uma opção para adicionar gorduras poliinsaturadas (que os portugueses andam a consumir pouco) no seu pequeno-almoço ou lanche da tarde. 

O que uso:

INGREDIENTES
💡200g de avelãs sem pele tostadas

💡200g de chocolate negro (usei de 80% mas pode adaptar) 

💡150mL de bebida de soja/leite magro 

💡opcional: 2 colheres de sopa de mel (caso sinta a necessidade de adocicar mais) 


Como preparei:

  1. Triturei as avelãs num robô de cozinha
  2. Derreti o chocolate com a bebida de soja/leite no microondas (a cada 30segundos mexia até estar completamente derretido)
  3. Adicionei numa liquidificadora as avelãs e o chocolate derretido (se sentir a necessidade, adicione aqui o mel)
  4. Triturei tudo na liquidificadora até obter uma consistência homogénea e cremosa. 
  5. Depois, consegue no frigorífico. 

 

1 colher de sobremesa (12,5g) deste creme de avelã e chocolate tem: 

-38kcal 

-2,2g de hidratos de carbono

-4,7g de gordura

-1,3g de proteína 


Bom apetite ☀️☀️