Creme de avelã e chocolate (versão mais saudável do que a Nutella)
Sabia que a maior parte dos cremes de chocolate (como o caso da Nutella) são maioritariamente constituídos por açúcares refinados e óleos?
No caso da Nutella, esta apresenta apenas 13% do recipiente com avelãs e só 7,4% é chocolate. Então o que são os restantes quase 80%? Pois bem... quase tudo açúcar refinado (que aumenta o risco de diabetes, alguns tipos de câncro e disbiose intestinal) e óleo de palma (que aumenta o risco de doenças cardiovasculares!
Tem que deixar de consumir Nutella? Sim e não. Se gosta mesmo deste creme adicionado no seu pão/tostas, pode certamente adicionar ocasionalmente.
Possivelmente está a perder o timing para consumir um alimento mais interessante para a sua alimentação. É nesse equilibrio que lhe trago uma solução adaptada para consumir um creme de chocolate e avelãs sem açúcares refinados adicionados, sem óleo de palma.
Abaixo deixo-lhe uma solução de creme de chocolate e avelã rápida, prática de preparar com apenas 3 ingredientes. Pode ser uma opção para adicionar gorduras poliinsaturadas (que os portugueses andam a consumir pouco) no seu pequeno-almoço ou lanche da tarde.
O que uso:
INGREDIENTES
200g de avelãs sem pele tostadas
200g de chocolate negro (usei de 80% mas pode adaptar)
150mL de bebida de soja/leite magro
opcional: 2 colheres de sopa de mel (caso sinta a necessidade de adocicar mais)
Como preparei:
- Triturei as avelãs num robô de cozinha
- Derreti o chocolate com a bebida de soja/leite no microondas (a cada 30segundos mexia até estar completamente derretido)
- Adicionei numa liquidificadora as avelãs e o chocolate derretido (se sentir a necessidade, adicione aqui o mel)
- Triturei tudo na liquidificadora até obter uma consistência homogénea e cremosa.
- Depois, consegue no frigorífico.
1 colher de sobremesa (12,5g) deste creme de avelã e chocolate tem:
-38kcal
-2,2g de hidratos de carbono
-4,7g de gordura
-1,3g de proteína
Bom apetite
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